воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Популярные женские страхи. Страх болезни.


Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/


Как правило, это боязнь не самой болезни, а последствий. Например, стать непривлекательной, ненужной, умереть. Можно сказать, что это вариант страха потерять красоту и привлекательность, поскольку привлекает здоровье, а не болезнь.

Побуду немного адвокатом «здорового страха болезни». Он помогает больше обращать внимание на своё здоровье, сходить сдать анализы, посетить нужных врачей, предъявить им своё здоровье и получить об этом справку. На душе сразу спокойнее становится, некоторое время можно не бояться, а через год-два полезно опять потревожиться, что там с моим здоровьем?


Почему женщины живут дольше мужчин?


Думаю, чаще испытывают беспокойство о своём здоровье. Поэтому посещают врачей и вовремя обнаруживают проблемы со здоровьем. Это хорошо.


Плохо, когда страх болезни становится патологическим и мешает жить.


Если задать вопрос: Зачем вам излишне переживать о своём здоровье? То можно получить разные ответы. Например, здоровье очень плохое и я о нём забочусь. Можно получить честный ответ – нужно внимание от ближайшего окружения.

Больных принято жалеть. Этим часто пользуются бабушки, используя классическую фразу: «Ты меня своим поведением в гроб вгонишь». При этом обязательно надо схватиться за сердце, изобразить страдание на лице.


Страх болезни, часто, демонстрируется именно для привлечения внимания и желания получить сочувствие, а также с целью управления поведением близких людей.

Если все анализы в норме, а самочувствие хорошее, то это не повод не бояться болезни. Так рассуждают те, кому нужно привлечение внимания и управление поведением других людей.


Самое интересное, что тело подстраивается под это желание. Всегда легко можно ощутить покалывание, жжение, боль, что будет подтверждением – болезнь близко, пора бояться.

Иначе демонстрируемые переживания будут выглядеть не так достоверно. Их надо прочувствовать всем телом, чтобы потом честно заявить – я боюсь болезни! Это будет правда от всей души и тела. В неё верит сам испугавшийся, а также
близкие люди.


Этот страх никуда не уйдёт, если сам человек не захочет. Лечить его бесполезно – ему просто не надо. Но при желании со страхом болезни распрощаться очень просто. Было бы желание.


Ссылка на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.


Бесплатные вебинары (онлайн-конференции).

Тренинг эмоциональной привлекательности
Тренинг "Как влюбить в себя любого(любую)".
Мастер знакомств
Юморология или как стать интересным человеком?
Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий